Маартин Бикман
Медицинский директор респираторного направления региона "Международные рынки"
"АстраЗенека"



Маартен Бикман окончил медицинскую школу в городе Утрехт, Нидерланды в 1987 году и после нескольких лет работы в госпитале пришел работать в свою первую фармацевтическую компанию Eli Lilly. Маартин имеет обширный опыт работы как в фармацевтической индустрии (Organon Teknika, Allergan, Orion Pharma), так и в небольших биотехнологических компаниях, таких как Genetics Institute и NicOx.

Маартин работал в различных подразделениях фармацевтических компаний, в том числе, отвечающих за клиническую разработку лекарственных препаратов и медицинские вопросы, обладает экспертизой в различных терапевтических областях.

С 1993 по 2010 годы он жил и работал во Франции, США и Финляндии. Маартин присоединился к компании АстраЗенека в 2010 году в должности регионального Медицинского Директора в Нидерландах, а в 2016 году приступил к работе в качестве медицинского директора по респираторным заболеваниям, воспалению и аутоиммунным заболеваниям в регионе международные рынки, АстраЗенека. В своей нынешней роли Маартин со всей страстью стремится менять жизнь пациентов с респираторными заболеваниями к лучшему в странах Международного региона АстраЗенека.