Андрей Ипатов

Директор по научным партнерствам и альянсам, международный регион
"АстраЗенека"



Врач по образованию, Андрей Ипатов работает на позиции Директора по научными партнерствам и альянсам в медицинском отделе "АстраЗенека", регион Международные рынки. Андрей имеет 14-летний опыт работы в фарминдустрии в различных терапевтических областях в «АстраЗенека», отвечая в своё время за медицинскую стратегию различных продуктов Компании и вопросы операционной эффективности медицинского отдела, как на уровне страны, так и на региональных позициях в странах Евразии.

Сейчас Андрей руководит стратегическими кроссфункциональными проектами и инициативами компании, ориентированными на инновации в здравоохранении, налаживание научных партнерств и сотрудничество с глобальными научно-исследовательскими подразделениями Компании.

В 2018 и 2019 году в сотрудничестве с Фондом «Сколково» он успешно запустил инициативу "АстраЗенека – Сколково Startup Challenge" (корпоративная акселерационная программа для российских биомедицинских стартапов), чтобы поддержать российские инновационные проекты и помочь компании "АстраЗенека" найти потенциальных партнеров для исследований и разработок в России. Кроме того, Андрей участвовал в нескольких международных корпоративных программах АстраЗенека по бизнес-стратегии, лидерству и личностному развитию.

До прихода в "АстраЗенека" в 2006 году, Андрей Ипатов закончил медицинских факультет Петрозаводского государственного университета и получил специальность кардиолога в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, работал врачом кардиологом в отделении неотложной помощи.