Кармен Мария Морено

Директор по операционной эффективности и исследованиям реальной клинической практики, регион Международные рынки
"АстраЗенека"



Кармен присоединилась к компании «АстраЗенека» в 2014 году в качестве Руководителя группы медицинских советников в испанской маркетинговой компании, а уже в 2015 году она была назначена Руководителем направления по развитию компетенций и операционной эффективности медицинского отдела региона Европа. В 2017 году Кармен перешла из Европейского региона в медицинский отдел Международного региона "АстраЗенека".

В настоящее время она занимает должность Директора по операционной эффектности и исследовательским инициативам в Международном регионе. В этой роли Кармен руководит и разрабатывает программы по развитию компетенций медицинского отдела, отвечает за операционную эффективность, стратегическое планирование работы медицинского отдела Региона международные рынки, а также кросс-терапевтические проекты и исследовательские инициативы.

В своей работе Кармен активно участвует в разработке стратегии "Ориентированности на пациентов", а также вовлечена в проекты направления по развитию научных партнерств и альянсов в области инноваций.

До прихода в "АстраЗенека" Кармен работала в Bristol Myers Squibb в течение 16 лет и занимала различные должности, включая позиции в отделе клинических исследований, медицинском отделе, с научным фокусом на сердечно-сосудистых заболеваниях и метаболических нарушениях.